Жилищное строительство основа жизни на Севере

В 2011 году в Булунском улусе в рамках реализации ИЖС РЦП «Жилище» построено 16 жилых домов. Из них три дома - в Быковском, по два - в Борогоне и Сиктяхе, шесть - в селе Кюсюр, еще три строятся в настоящее время.

В прошлом году заявку на выделение субсидий на инженерное обустройство зон застройки ИЖС Булунский улус не представил. Об этом на отчете правительства перед населением сообщил зампред правительства республики Павел Маринычев.

Он также добавил, что всего по итогам 2011 года в республике введено 315,6 тыс. квадратных метров жилья с ростом на 4,2% к 2010 году. Было привлечено 12,8 млрд рублей, из них значительную долю составили средства предприятий и населения - порядка 62%. При этом более высокими темпами, подчеркнул Маринычев, ведется строительство индивидуального жилья, введено 180,3 тыс.кв. метров с ростом на 31,2% к 2010 года.

Он также добавил, что за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ за год переселено 1300 граждан, снесено более 16 тыс.кв. метров ветхого и аварийного жилищного фонда.

По материалам ЯСИА