В Тикси-3 обстановка стабильная, сил и средств в поселке достаточно

В бывшем военном городке Тикси-3 Булунского улуса Якутии по состоянию на вечер 21 января на водоводе водонасосного комплекса «Нееловский» проводятся пуско-наладочные работы.

Сварочные работы завершены, проведена промывка водовода по устранению ржавчины для подачи воды в расходные емкости от залива Нееловский до станции 2-го подъема поселка Тикси-3.

Всего к восстановительным работам привлечены 59 человек и полтора десятка единиц техники.

Ситуацию в поселке Тикси прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев.

Вице-премьер отметил, что вода от водозабора до станции 2-го подъема поступает устойчиво. Также силами специализированной водовозной техники, которая была переброшена в Тикси-3 из города Якутска, удалось сформировать нормальный баланс воды в самом поселке Тикси-3 и обеспечить устойчивую работу котельных.

- В двух домах, которые были переведены на электроотопление, сегодня ведутся подготовительные работы по приему централизованного тепла. Эту работу планируется завершить в течение 3-5 дней, - подчеркнул Павел Маринычев.

Вице-премьер особо подчеркнул, что в целом в поселке Тикси-3 обстановка стабильная.

- Мы не видим определенных опасений для ухудшения ситуации, сил и средств в поселке Тикси-3 достаточно, - сказал Павел Маринычев.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)