В Якутске торжественно открылась Бриллиантовая Неделя Якутии и Выставка эксклюзивных изделий РС(Я) «Сокровища Якутии»

В Якутии в четвертый раз начался промо-тур Бриллиантовая неделя. Проект инициирован правительством республики и нацелен на деловой туризм. Гости были приглашены на выставку эксклюзивных ювелирных изделий «Сокровища Якутии» в здании Комдрагмета.

Первый заместитель председателя правительства Павел Маринычев приветствовал присутствующих и сказал, что гостей ждет презентация производства ювелирных изделий от добычи алмазов до их огранки в бриллиант, а также возможность посетить светские мероприятия, такие как международный кинофестиваль. Во всех салонах можно приобрести знаменитые якутские ювелирные изделия. «Прогнозов по международному аукциону алмазного сырья и сертифицированным бриллиантам пока не делаем, но одно могу сказать точно – аукцион состоится», - сказал первый вице-премьер.

Китайская певица и актриса Бадема, которая была признана персоной Бриллиантовой недели, на монгольском и китайском языках поблагодарила якутский народ за высокое доверие, пожелала плодотворной работы.

Церемонию открытия украсили музыканты «Даймонд-трио», а также произведения искусства в виде кукол галереи Елены Громовой (Москва). Эта престижная выставочная площадка уникального образовательного центра-организатора конференций и научных исследований в области искусства. Галерея Елены Громовой представляет тщательным образом отобранные произведения, открывая для российской публики новые имена в искусстве.

«В этом году гостей из Швеции, Японии, Дании, Белоруссии, Германии, Китая, Южной Кореи, членов делового клуба «Женщины будущей России» ждет насыщенная программа: кинофестиваль, Дни PR в Якутии, демонстрация турпотенциала Якутии. И, конечно, возможность приобрести неповторимые ювелирные изделия якутских мастеров по привлекательным ценам», - отметил Александр Андросов, заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма.

Представитель генерального партнера Бриллиантовой недели - ювелирной компании ЭПЛ - Гаврил Ефремов сообщил, что ЭПЛ – это уже бренд не только Якутии, но и России, сегодня компания имеет магазины в пяти европейских странах и множество салонов по России. Он поздравил с Днем ювелира и пригласил моделей продемонстрировать блеск бриллиантов ЭПЛ.

По информации ЯСИА