Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с представителями органов госвласти Якутии

7 сентября заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов провели совещание с представителями органов исполнительной власти республики и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев, руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Юрий Куприянов, министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерина Кормилицына, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова и другие.
Борис Титов рассказал о своей утренней встрече с представителями бизнес-сообщества республики, на которой были обсуждены многие волнующие для предпринимателей вопросы.
Вместе с тем, омбудсмен подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуации в стране, малый и средний бизнес не должен наносить ущерб потребителю.
По мнению Бориса Титова в своей работе органам госвласти республики необходимо особое внимание уделить контрольно-надзорной деятельности. Он также порекомендовал создать безбарьерные условия для эффективной работы малого и среднего бизнеса.
- В целом власть в регионе нацелена на поддержку бизнеса. Работают бизнес-инкубаторы, действует государственная программа развития предпринимательства, растет рейтинг по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, малый и средний бизнес в Якутии развивается, - подчеркнул Борис Титов.
По информации Управления по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)