У «Алданзолота» есть реальные резервы для наращивания объемов производства

26-27 мая в Алданском районе прошел координационный совет Группы Полюс. Группа Полюс - крупнейшая золотодобывающая компания в России, владеющая активами и в Якутии, включая "Алданзолото" ГРК" и ОАО "Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания".
Операционное и стратегическое развитие ОАО "Алданзолото" ГРК" является важным для республики вопросом, заявилАндрей Панов. «Данное предприятие является флагманом золотодобычи в Якутии, на котором трудится более 1800 человек. Оно работает в Алданском районе в водоразделе рек Якокит и Селигдар, владеет лицензиями на 11 золоторудных месторождений и рудопроявлений, история их освоения ведется с 1965 года», - сказал он.
По словам главы республиканского Минпрома, с начала эксплуатации месторождений Куранахского рудного поля суммарная добыча из недр составила 348,4 тонны золота, при этом по итогам работы 2014 года предприятием было добыто более 4,2 тонны.
«Как было отмечено на совете, у предприятия есть реальные резервы для наращивания объемов производства драгоценного металла, создания новых рабочих мест и хорошие перспективы для увеличения налоговых поступлений во все уровни бюджетов», - подчеркнул Панов.
Во время поездки также состоялась рабочая встреча министра промышленности республики с генеральным директором золотодобывающей компании ПолюсВладимиром Полиным, на которой были обсуждены перспективы развития и увеличения объемов золотодобычи предприятиями Группы в республике и вопросы продолжения их участия в социально-экономический развитии региона путем заключения соответствующих соглашений.
По информации ЯСИА