Рабочий визит в Алданский район

С рабочим визитом в Алданском районе побывал заместитель Председателя Правительства РС (Я) П.А. Маринычев. Он уделил внимание многим отраслям, но особое – золотодобывающей, на которую республикой возлагаются большие надежды. Павел Алексеевич  в сопровождении министра промышленности Якутии А.В. Голубенко и генерального директора ОАО «Алданзолото» ГРК»  И.Ю. Сухобаевского посетил основные объекты горнорудной компании. Поскольку сюда он приехал впервые,  основной целью было познакомиться с коллективом, производством, составить своё мнение о положении дел.

      Программа была насыщенной. Первым стало посещение месторождения Первухинское. Здесь непрерывно идут работы, один за другим к экскаватору под погрузку подъезжают новые 130-тонные БелАЗы. В течение нескольких месяцев в автотранспортном цехе  предприятия их запущено три, поступивших с завода-изготовителя. Высокая грузоподъёмность самосвалов помогает наращивать объёмы производства. Как отметил министр промышленности, заметны перемены к лучшему. Алексей Владимирович в последний раз был на объектах компании в марте, с тех пор многое изменилось: заработала новая техника, вводятся месторождения, долгое время бывшие невостребованными. Показательный пример – Первухинское. Весной здесь только ещё рубили просеки, и вот полным ходом идут  работы. «Компания слово держит. В этом мы убедились,  на руднике «Куранах», - сказал А.В. Голубенко в интервью представителям алданских СМИ.

     Руководители республики интересовались тем, что делается на предприятии для повышения производственной эффективности. Увидели, как, образно говоря, на финишную прямую вышла модернизация золотоизвлекательной фабрики. Здесь идёт наладка и обкатка современного оборудования.

   На плавильном участке действует уже хорошо отлаженная схема. И в этом убедились члены делегации. В этот день проходила плавка металла. Как всегда без сбоев лигатурным золотом наполнялись формы, слитки остужались, обрабатывались, клались на весы.  Их необходимо больше, республика ждёт увеличения объёмов добычи. Такую задачу ставит перед собой и компания. Об этом шла речь на совещании с ведущими специалистами предприятия.

     По мнению П.А. Маринычева, разговор получился конструктивным, было затронуто планирование на следующий  год. Павел Алексеевич отметил, что коллективу есть над чем работать и, судя по тому, что он увидел, ожидаемый результат должен быть достигнут. Поскольку до ОАО «Алданзолото» ГРК» он побывал на других золотодобывающих предприятиях республики, было с чем сравнивать. По его мнению, компанию выгодно отличает то, что здесь преимущественно задействованы местные специалисты, в отличие от многих других поддерживается круглогодичная работа, значительные средства вкладываются в социальную сферу. Не много есть предприятий в Якутии, которые так позитивно влияют на инфраструктуру. Сотрудников волнуют вопросы, касающиеся роста заработной платы. Их тоже затронул заместитель Председателя Правительства РС (Я), отметив, что уровень оплаты труда в ОАО «Алданзолото» ГРК», хоть не на много, но выше, чем на других предприятиях отрасли республики. Но есть стремление жить лучше, для этого необходимо ещё лучше работать.