Проведено очередное заседание Правительственной комиссии по принятию первоочередных мер по устранению последствий пожара и оказанию содействия Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия)

21 декабря т.г. заместитель Председателя Правительства республики Павел Маринычев провел очередное заседание Правительственной комиссии по принятию первоочередных мер по устранению последствий пожара и оказанию содействия Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).

На заседании заслушана информация Председателя Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) А.Н. Ким-Кимэна о ходе исполнения принятых на первом заседании от 30 ноября 2011 года правительственной комиссии решений. По данной информации вопрос с временным размещением Аппарата Федерации профсоюзов и республиканских комитетов в целом решен. Не решен вопрос о размещении рескома профсоюза работников народного образования и науки. Зампред Правительства дал поручение Министерству образования Республики Саха (Якутия) решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Кроме того, учитывая, что помещения, предоставленные по улице Горького, 100, где временно размещается Аппарат Федерации профсоюзов, предоставлены только до 1 марта 2012 года, Министерству имущественных и земельных отношений республики рекомендовано внести предложения по продлению договора безвозмездного пользования до конца 2012 года.

Республиканскому объединению работодателей и Торгово-промышленной палате республики поручено активизировать работу среди предприятий и организаций Республики Саха (Якутия) по сбору денежных средств с целевым назначением для строительства здания Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) - Общественного центра и оказания материальной помощи для республиканских отраслевых рескомов профсоюзов.

Следующее заседание Правительственной комиссии решено провести в феврале 2012 года