Проведен личный прием граждан

23 январязаместитель ПредседателяПравительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев принял жительницу столицы республики Анну Устиновну Черепанову. Участие во встрече также принял директор Департамента жилищных отношений Окружной администрации города Якутска Игорь Ткаченко.

Уже много лет Анна Устиновна проживает в признанном аварийным и подлежащем сносу и расселению жилом помещении по адресу: Сергеляхское шоссе, 11 км, дом 5. Еще в 2010 году суд обязал Окружную администрацию города Якутска предоставить Анне Черепановой жилое помещение площадью не менее ранее занимаемой. Однако стороны не смогли прийти к согласию при определении площади предоставляемого жилья, и Анна Устиновна обратилась за помощью в правительство республики.

В беседе с вице-премьером Павлом Маринычевым Анна Черепанова рассказала о своих бедах и выразила недовольство тем, что ее дом стоит первым в муниципальном списке на снос, но пока сносятся и переселяются другие аварийные дома города.

В свою очередь, директор Департамента жилищных отношений Окружной администрации города Якутска Игорь Ткаченко пояснил, что для столичных властей имеют значение не столько порядковые номера в списке сносимых домов, сколько объем подлежащего сносу и расселению аварийного жилья.

Павел Маринычев рассказал Анне Устиновне о предпринимаемых правительством республики мерах по сносу аварийного жилья. Для решения этой важной задачи выделены как бюджетные, так и внебюджетные финансовые ресурсы. Наибольшая доля этих средств предназначена для города Якутска.

Адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «Город Якутск» на 2013-2015 годы» также обеспечена достаточным для ее реализации финансированием. И, как заявил Игорь Ткаченко, по планам столичных властей жилой дом по адресу: Сергеляхское шоссе, 11 км, дом 5 должен быть снесен в IVквартале текущего года.

Сегодня в Якутске новые дома для переселенцев из аварийного жилья возводятся сразу в четырех районах города. В ходе беседы Анна Устиновна и Павел Маринычев предварительно выбрали для будущего ее переселения один из двух домов, строящихся сейчас на улице Кузьмина.

На прощанье вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев попросил Анну Устиновну Черепанову позвонить ему в конце года и сообщить, насколько успешно решена ее жилищная проблема.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)