Павел Маринычев вылетит в поселок Тикси

Руководство республики продолжает активные действия по стабилизации ситуации с теплоснабжением в поселке Тикси.

Сегодня вылетел спецрейс Якутск - Усть-Куйга - Тикси с еще одной аварийно-ремонтной бригадой в составе 20 человек во главе с генеральным директором ГУП «ЖКХ РС (Я)» Александром Ноговицыным.

Завтра, 15 февраля, заместитель Председателя правительства Якутии Павел Маринычев вылетит в поселок Тикси для принятия срочных мер по подаче тепло-водоснабжения жилого фонда. Также планируется отправка дополнительной бригады от ГУП ЖКХ РС(Я) в количестве 13 человек, представителей МЧС 6 человек и 2 тонны груза.

Отметим, что на данное время в поселке восстановлено 11 жилых домов (66 квартир), частично нарушено тепло-водоснабжение в 21 жилом доме (100 квартир). В восстановительных работах задействовано 9 бригад.

Ранее специальными авиарейсами по маршруту Якутск - Усть-Куйга - Тикси были доставлены аварийно-ремонтные бригады, специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Ленского управления Ростехнадзора, ГУП «ЖКХ РС (Я)» и около четырех тонн продукции производственно-технического назначения.

Принятыми мерами удалось восстановить работу котла № 1 марки «FR-10», но из-за постоянного несанкционированного слива населением теплоносителя (воды) из систем отопления на фоне низких наружных температур (до -47 градусов), а также из-за отсутствия жителей, квартиросъемщиков в отдельных квартирах, не удается восстановить рабочее давление в котельной. Также проводятся работы по восстановлению стабильного тепловодоснабжения в домах.

Сегодня вылетел спецрейс Якутск - Усть-Куйга - Тикси с еще одной аварийно-ремонтной бригадой в составе 20 человек во главе с генеральным директором ГУП "ЖКХ РС (Я)" А.А. Ноговицыным.

Напомним, что в плане текущего года руководством Якутии запланировало строительство котельной в поселке Тикси, которая кардинально решит вопросы по теплоснабжению.

Ситуация с теплоснабжением в Тикси находится под особым контролем властей Якутии.

Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)