Павел Маринычев поздравил с 25летнем образования налоговых органов в Якутии

26 июня первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев принял участие в торжественном заседании, посвященном 25-летнему юбилею образования налоговых органов в Республике Саха (Якутия).
С приветственным словом к сотрудникам и ветеранам налоговой службы обратился руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) Михаил Осипов.
От имени Правительства Республики Саха (Якутия) юбиляров поздравил Павел Маринычев. Первый вице-премьер отметил, что на протяжении двадцати пяти лет Управление федеральной налоговой службы России по Республики Саха (Якутия) остается надежной опорой власти и общества. Все эти годы ведомство содействует исполнению правительством республики социальных гарантий перед жителями республики в области образования, медицинского обслуживания, культуры, спорта, поддержки социально незащищенных категорий граждан.
«Организация эффективной, оперативной и прозрачной системы работы в республике налоговых органов, постоянного и тесного взаимодействия с государственной, муниципальной властью и бизнесом является залогом предпринимательской активности, условием формирования благоприятного инвестиционного климата и, соответственно, стабильности развития экономики региона, благосостояния каждого отдельного человека», - подчеркнул Павел Маринычев.
Благодаря профессионализму, ответственному и добросовестному отношению к службе налоговики обеспечивают высокие показатели мобилизации на территории Республики Саха (Якутия) налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Так, за период с 2002 года налоговые поступления в бюджетную систему Российской Федерации возросли почти в 5 раз.
В условиях сурового климата, значительной разрозненности на огромной территории населенных пунктов и слаборазвитой транспортной и коммуникационной инфраструктуры исполнение функций налогового администрирования и повышения уровня налоговой грамотности, культуры и информированности налогоплательщиков является колоссальным трудом специалистов.
Сегодня налоговая служба - это динамично развивающаяся структура, применяющая самые современные технологии, формы и методы работы. За годы работы налоговым органам в республике удалось сформировать значительную информационную базу данных, сведения которой постоянно востребованы в работе государственных органов власти республики для эффективного управления экономикой.
Павел Маринычев подчеркнул, что налоговые органы республики являются одними из первых федеральных структур, которые включились в систему предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» на базе подразделений Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. За время взаимодействия с 2011 года через сеть МФЦ республики предоставлено более 10 тысяч услуг Федеральной налоговой службы России.
По уровню организации представления отчетности в электронном виде юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Управление уверенно занимает 1 место на Дальнем Востоке и входит в 20-ку лучших по всей России. По уровню охвата граждан сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» Управление занимает 4 место по стране.
В заключении Павел Маринычев поблагодарил собравшихся за добросовестную и ответственную работу, а также вручил отличившимся работникам налоговой службы государственные награды.
По информации Управления по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).