Павел Маринычев и Анатолий Титов обсудили вопросы взаимодействия при строительстве газопровода «Сила Сибири»

22 июля первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев провел первое заседание Координационной комиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Якутии с участием представителей ООО «Газпром трансгаз Томск».
В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, первый вице-премьер правительства республики Петр Алексеев, руководители всех заинтересованных министерств, ведомств и предприятий республики.
С информацией об итогах деятельности ООО «Газпром трансгаз Томск» за первое полугодие 2015 года и планах до конца текущего года выступил генеральный директор Анатолий Титов.
Он рассказал, что сегодня компания успешно работает в 14 субъектах страны. С 2004 года компанией реализовано более 10 крупных инвестиционных проектов. Одним из главных в настоящее время является строительство магистрального газопровода «Сила Сибири». На данный период уже сварено 25 километров газопровода, до конца года планируется увеличить объем до 60 километров.
Анатолий Титов отметил, что компания активно привлекает к строительству газопровода местные трудовые ресурсы. Причем якутяне будут работать не только во время самого строительства объекта, но также по его завершении будут осуществлять его обслуживание.
Так, до конца 2020 года в филиалах компании, расположенных на территории республики, планируется обеспечить работой 1250 якутян.
Помимо этого компания осуществляет целевую подготовку студентов из республики, которые получают необходимые знания и профессиональные навыки в Томском политехническом университете и Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники. По окончании обучения якутские выпускники имеют возможность трудоустроиться в любое подразделение компании.
Анатолий Титов ознакомил участников заседания и о благотворительной деятельности, которую осуществляет «Газпром трансгаз Томск» на территории республики. Всего на приобретение автотранспорта для нужд социальных учреждений, спецоборудования, ремонт социальных объектов и другие нужды в Ленском, Алданском, Олекминском и Нерюнгринском районах компания направила 31 млн. рублей. До конца года планируется направить еще 30 млн. рублей в другие районы республики.
В ходе заседания стороны также обсудили текущие вопросы взаимодействия при строительстве и эксплуатации магистрального газопровода «Сила Сибири» на территории Республики Саха (Якутия).
Павел Маринычев подчеркнул, что при реализации крупных инвестиционных проектов необходимо четкое взаимодействие всех министерств и ведомств с компанией по возникающим вопросам. Первый вице-премьер также предложил рассмотреть возможность фиксирования объемов и тарифов грузовых перевозок на ближайшие 3 года.
По информации Управления по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).