Отчет в Булунском улусе завершен

С 04 по 08 апреля 2013 года в Булунском улусе под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павла Маринычева проведен отчет исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) об итогах деятельности за 2012 год.

Во время встреч с населением представлена информация об исполнении постановочных вопросов, высказанных населением перед Правительством Республики Саха (Якутия) в 2012 году. Следует отметить, что постановочные вопросы в целом выполнены, но пока остаются вопросы, требующие решения, в частности вопрос возобновления работы аэропорта поселка Тикси. Работа со стороны Правительства Республики Саха (Якутия) по данному направлению продолжается и в ближайшее время планируется встреча с представителями Минобороны России для разрешения данного вопроса.

После проведения общих собраний жителей в каждом населенном пункте участники отчета провели разъяснительную работу по вопросам волнующим жителей по курируемым направлениям.

Также группой по проведению отчета были посещены строящиеся объекты, по результатам которых даны поручения соответствующим органам государственной власти усилить работу и уделять особое внимание качеству используемых материалов и проводимых работ.

Правительство Республики Саха (Якутия) не только провело отчет об итогах деятельности, но и представила подробную информацию о ходе исполнения комплексного плана по стабилизации ситуации в поселке Тикси, утвержденного распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от23 февраля 2013 года №154-р. По итогам рассмотрения хода исполнения принято решение о проведении Общественным советом муниципального образования «Булунский улус (район)» контроля соблюдения сроков.

Особое внимание уделено проведению приема граждан по личным вопросам, для которого были специально определены дни приема в каждом населенном пункте.

Необходимо отметить, что население с каждым годом принимает более активное участие в ходе отчета исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия).