Около трех тысяч якутян приняли участие в торжественном митинге в честь Дня народного единства

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Якутии Павел Маринычев, первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев, и.о. главы городского округа "город Якутск" Сергей Игнатенко, члены правительства, общественные лидеры, народные депутаты, ветераны войны, тыла и труда, боевых действий, представители общественных организаций, студенты и жители Якутска.
В начале мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память о жертвах крушения самолета А321, разбившегося на севере Синайского полуострова.
«Сегодня в мире самое ценное это человеческая жизнь. Мы стали свидетелями страшной авиакатастрофы, которая потрясла всю Россию. В этот великий, исторический день невозможно забыть об этой трагедии», - сказал руководитель Администрации главы и правительства Якутии Юрий Куприянов.
В своей речи он отметил, что праздник, имеющий далекие исторические корни, олицетворяет единение и гражданскую солидарность. «Этот праздник объединяет нас чувством ответственности за каждого гражданина страны, чувством Победы, когда российский флаг взымается вверх. Это чувство к нам приходит с рождения - от матери, от Родины, от друзей, с которыми сидел за одной партой… Мы сегодня собрались в Якутске на площади Дружбы народов и это неслучайно - 139 национальностей, которые проживают на территории Якутии, отмечают его как свой день рождения, как день когда мы едины. У нас нет национальных границ, у нас есть национальные обычаи и традиции, они священны, живут в каждом из нас и они вместе создают большую и великую страну. Праздник 4 ноября нацелен на будущее. Пусть он будет фундаментом крепости нашей дружбы, гордости за свою Родину. Когда мы едины - мы действительно непобедимы, а когда мы непобедимы - всегда горды и стремимся только вперед!» - поздравил Юрий Куприянов.
Выступающие на торжественном митинге отметили, что в республике этот праздник с каждым годом приобретает всё большую значимость. Благодаря единству многонационального народа в Якутии в мире и согласии живут представители разных национальностей. Жители столицы республики вышли с плакатами: «Когда мы едины - мы непобедимы!», «В единстве - сила России!», «Все за Россию, Россия за всех» и другие.
В День народного единства около трех тысяч якутян приняли участие в торжественном митинге общественности «Мы едины!» на площади Дружбы народов Республики Саха (Якутия).
По информации Управления по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)