Павел Маринычев поставил задачу актуализировать проект Комплексного развития Южной Якутии

Павел Маринычев поставил задачу актуализировать проект Комплексного развития Южной Якутии

16:51
29 января 2016

29 января под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павла Маринычева состоялось рассмотрение предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год ОАО «Корпорация развития Южной Якутии».

На совещании с докладом о деятельности предприятия выступил генеральный директор Михаил Брук. Говоря о новых проектах он сообщил, что подготовлены предложения по формированию площадок под индустриальные парки Южной Якутии, проводится землеотвод  участка в г. Томмот, ведется поиск инвесторов для реализации проектов. Подписано соглашение с ОАО «РИК» и Хэйлунцзянской главной компанией по объединенному развитию экономики и технологий и созданию совместного предприятия по подготовке и реализации новых проектов.

Также подписаны соглашения о сотрудничестве с китайскими компаниями САМСE и UGL Consulting Co. Ltd., Beijing, достигнута договоренность о сотрудничестве с китайской компанией Ingenious Ene-Carbon Materials Co. Ltd.  

Кроме того, по словам Михаила Брука, подготовлены предложения и проводится поиск инвесторов для реализации проекта строительства Селигдарского горно-химического комплекса.

Участники совещания задали генеральному директору корпорации вопросы по работе с акционерами, направлениям деятельности предприятия и запланированным доходам в 2016 году.                 

Первый вице-премьер Правительства Якутии Павел Маринычев, подводя итоги рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, подчеркнул, что корпорация развития Южной Якутии имеет большой потенциал, так как это бренд, который прописан во всех стратегических документах, существующих на настоящий момент, и на нее выделяются федеральные средства.

«Нам нужно воспользоваться этим ресурсом и уже в 2016 году провести работу по актуализации проекта Комплексного развития Южной Якутии с учетом новых реалий на рынке. Тем более, у нас для этого есть все основания. С одной стороны, мы будем разрабатывать Стратегию развития республики до 2030 года с ориентиром до 2050 года, с другой – у самой корпорации есть желание создать в Якутии территории опережающего развития», - озадачил Маринычев.

Первый вице-премьер отметил, что в первом квартале этого года обязательно нужно провести встречу с акционерами и договориться по предстоящей работе.

Управление по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)