Егор Борисов встретился с новым гендиректором «РусГидро» Николаем Шульгиновым

26 НОЯБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с председателем правления – генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым, избранным на этот пост в сентябре текущего года, и генеральным директором ПАО «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым.
В начале беседы Егор Борисов рассказал Николаю Шульгинову о Якутии, подробно остановился на условиях жизни в республике, поведал о неповторимости природы и уникальности людей, проживающих в тяжелых климатических условиях, о большой территории региона, которая сопоставима с площадью 52 субъектов страны, расположенных в европейской части.
Егор Борисов сообщил о реализуемых на территории Республики Саха инвестиционных проектах, в том числе в энергетической отрасли, поделился перспективными планами, связанными с дальнейшим социально-экономическим развитием региона.
Глава в целом охарактеризовал ситуацию в республике, как стабильную, подчеркнув, что Якутия завершает год с положительными показателями.
Егор Борисов, Николай Шульгинов и Сергей Толстогузов обсудили вопросы взаимодействия Республики Саха (Якутия), РАО «ЭС Востока» и «РусГидро» по строительству и последующей эксплуатации Якутской ГРЭС-2, реализации других приоритетных проектов в сфере электроэнергетики на Дальнем Востоке. В частности, речь шла об участии «РусГидро» в формировании комплексного инвестиционного проекта электроснабжения Вилюйской группы улусов и Накынского месторождения АК «АЛРОСА».
Также Егор Борисов призвал коллег к углублению сотрудничества с республикой в части внедрения возобновляемых источников энергии и к совместной работе с федеральными органами власти по решению вопроса ликвидации перекрестного субсидирования локальной энергетики.
В разговоре приняли участие председатель правительства республики Галина Данчикова, первый заместитель председателя правительства Павел Маринычев, вице-премьер Игорь Никифоров, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексей Колодезников, генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов.
Источник: сайт