Егор Борисов и Валерий Голубев ответили на вопросы журналистов

2 ИЮНЯ по окончании заседания рабочей группы по реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и ОАО «Газпром» Глава РС(Я) Егор Борисов и заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев ответили на вопросы федеральных и республиканских средств массовой информации.
Как рассказал Егор Борисов, на заседании обсуждались совместные планы, связанные с началом строительства газопровода «Сила Сибири», различные организационные моменты, в том числе касающиеся участия предприятий республики, местных трудовых ресурсов в реализации данного проекта.
Егор Афанасьевич сообщил, что между ОАО «Газпром» и средствами массовой информации будут заключены договора для всестороннего освещения всех этапов строительства газопровода на территории Якутии.

Помимо этого, стороны рассмотрели вопросы реализации дополнительного соглашения, подписанного в сентябре 2014 года между ОАО «Газпром» и Республикой Саха (Якутия) в части предоставления услуг с помощью космических технологий. За счет использования ресурсов системы спутниковой связи и вещания «Ямал» вся территория Якутии в ближайшие годы должна быть обеспечена качественной связью, в том числе доступом к сети Интернет.

Валерий Голубев в свою очередь подтвердил, что в ходе совместного заседания было достигнуто взаимопонимание по многим ключевым вопросам, прежде всего по привлечению промышленного и кадрового потенциала республики при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Егор Борисов подчеркнул, что вопросам экологии при реализации крупных проектов на территории Якутии уделяется особое внимание. Обеспечение экологической безопасности при строительстве газопровода будет находиться на особом контроле корпорации «Газпром», заказчика и подрядчика.

Глава также дал поручение министерствам и ведомствам республики строго контролировать соблюдение требований экологической безопасности, с учетом накопленного опыта.
В заключение Егор Борисов проинформировал журналистов о газификации населенных пунктов центральных районов Якутии, в том числе с помощью внедрения технологий автономной газификации.
http://www.egorborisov.ru/