Делегация правительства Якутии и ООО «Газпром геологоразведка» проинспектировала производственные объекты компании

30 августа состоялась совместная рабочая поездка ООО «Газпром геологоразведка» и Правительства Республики Саха (Якутия) на производственные объекты компании, расположенные на территории Ленского и Мирнинского районов региона.
В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев, первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Газпром геологоразведка» Роман Окишев, министр охраны природы Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев, а также руководители надзорных, контролирующих органов республики и главы муниципальных образований.
Основной целью поездки стала инспекция буровых площадок Чаяндинского и Тас-Юряхского нефтегазоконденсатных месторождений, в том числе, на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.
В рамках рабочей поездки участники также обсудили ход выполнения геологоразведочных работ, перспективы дальнейшего взаимодействия как в области реализации производственной программы компании, так и в социальной сфере.
«Газпром геологоразведка» не только присутствует на территории Якутии, но и участвует в социально-экономическом развитии региона. Более того, мы сотрудничаем в режиме постоянного конструктивного диалога, обсуждаем и находим оптимальные решения насущных вопросов, таких как трудоустройство местного населения на объектах компании, поддержка коренных малочисленных народов, проживающих в районах, где ведутся поисково-разведочные работы», - сказал первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павел Маринычев.
«Посещение производственных объектов ООО «Газпром геологоразведка» представителями местной, муниципальной и региональной власти уже становятся для нас традицией. В прошлом году мы принимали на буровой площадке Тас-Юряхского месторождения делегацию Ботуобуйинского наслега Мирнинского района. Считаю, что такие визиты наших партнеров – не только дополнительный стимул «держать планку» и выполнять работы на самом высоком уровне, но и залог стабильного сотрудничества с регионом, который на протяжении последних лет остается одним из ключевых в производственной программе компании», - сказал первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Газпром геологоразведка» Роман Окишев.
Справка:
ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Основная цель деятельности – восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».
ООО «Газпром геологоразведка» ведет работы на 69 лицензионных участках: в Ямало-Ненецком и Ненецком автономном округах, Республике Саха (Якутия), Красноярском и Камчатском краях, Иркутской, Сахалинской областях.
В Республике Саха (Якутия) компания ведет работы на базовом для якутского центра газодобычи – Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении.
Только за 2014 год на Чаяндинском НГКМ были проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме более 1 800 кв. км, построено 9 разведочных скважин. Объем сейсморазведочных работ 3D, проведенных в 2015 году, составил более 2 тыс. кв. км. До конца текущего года планируется пробурить 7 разведочных скважин.
В 2014 году компания приступила к ведению сейсморазведочных работ на Тас-Юряхском месторождении: в настоящее время здесь проведены площадные полевые работы 3D в объеме 700 кв. км, еще 335 кв. км будет выполнено в 2016 году. В 2015 году на Тас-Юряхском месторождении также стартовало разведочное бурение: первая скважина находится в бурении, на второй завершены пуско-наладочные работы.
Помимо этого, компания проводит ГРР на Верхневилючанском, Соболох-Неджелинском, Среднетюнгском лицензионных участках Республики Саха (Якутия).
В рамках общей стратегии социальной ответственности ОАО «Газпром» ООО «Газпром геологоразведка» участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности. В настоящее время в регионе действуют соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Мирнинским и Ленским районами.
По информации Управления по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)