4 октября 2012 года состоялось заседание Алмазного Совета при Президенте РС (Я) в новом составе

04 октября 2012 года после длительного перерыва возобновил свою работу в обновленном составе Алмазный совет при Президенте Республики Саха (Якутия).

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) П.А. Маринычев представил членам совета и присутствующим нового Председателя Алмазного совета – советника Президента Республики Саха (Якутия) Тимофеева Ньургуна Семеновича, назначенного на эту должность Указом Президента Республики Саха (Якутия) №1593 от 14.08.2012 г., а также ответственного секретаря Алмазного Совета Вихареву Наталью Ивановну.

Вице-премьер выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество Правительства Республики Саха (Якутия), органов государственной исполнительной власти республики и алмазогранильных предприятий в рамках деятельности Алмазного Совета. "Ньургун Семеновичизвестен диамантерам республики не только как бывший спикер Государственного собрания (Ил Тумэн) и действующий депутат, но и как коллега по цеху", отметил Павел Маринычев, и пожелал успехов на новом ответственном посту.

На заседании Алмазного совета также была заслушана информация заместителя министра экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) Сергея Мироновао работе алмазообрабатывающей отрасли промышленности по итогам 8 месяцев 2012 года и ожидаемом выполнении плана по итогам 2012 года и директора ЯПТА АК «АЛРОСА» (ОАО) Виталия Гаврильева о реализации алмазного сырья гранильным заводам за январь – август2012г и ожидаемой реализации по итогам 2012 года.

Заключительное слово взял новый председатель Алмазного совета Ньургун Тимофеев. В ближайших планах Председателя Алмазного совета ознакомление с работой гранильных заводов республики и выработка предложений по оптимизации их деятельности.

Секретариат Маринычева П.А.