25.04.2011. Молодежное правительство Якутии станет координатором в ДФО

ЯКУТСК. Председатель молодежного правительства, заместитель председателя правительства республики Павел Маринычев провел пресс-конференцию по итогам участия в III Всероссийском съезде молодежных правительств «Россия – территория развития».

Он сообщил, что по результатам работы за прошлый год молодежное правительство Якутии вошло в десятку лучших из 50 регионов Российской Федерации.

Маринычев также отметил, что молодежное правительство было создано в 2010 году и в тот период находилось на стадии становления. Тем не менее удалось занять 6 строчку в рейтинге съезда.

«С другой стороны, мы не хотим быть на шестой, а хотим быть на первой позиции. В этом смысле есть куда расти», - подчеркнул премьер молодежного правительства.

Он добавил, что по результатам съезда якутянам предложено стать координаторами деятельности молодежных правительств на территории Дальневосточного федерального округа.

Напомним, съезд проводился в Москве с 22 по 24 апреля. В нем принимали участие министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи Государственной Думы Сергей Белоконев, директор форума «Селигер 2011» Алексей Волохов, представители профильных министерств и ведомств федерального и регионального уровней. Молодежное правительство Якутии представляли председатель Павел Маринычев, члены молодежного правительства Василий Протопопов и Петр Алексеев.