17.12.2010 г. Рассмотрение итогов финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «ГОК «Депутатский»

17 декабря заместитель председателя правительства республики Павел Маринычев провел совещание по итогам финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «ГОК «Депутатский» в 2010 году и задачах на 2011 год.

С информацией о деятельности предприятия выступил генеральный директор ЗАО «ГОК «Депутатский» Юрий Першин. Он отметил, что за 10 лет на месторождении добыто лишь 15 процентов от всех имеющихся запасов руды. Запасы олова составляют 260 тысяч тонн.

Как подчеркнул Юрий Першин, сегодня все работы на месторождении остановлены из-за отсутствия финансовых средств. Более того, у предприятия нет возможности для привлечения необходимых средств из-за нарушения ЗАО «ГОК «Депутатский» условий лицензионного соглашения.

Сегодня, как один из возможных вариантов продолжения освоения месторождения рассматривается вопрос об изъятии лицензии. В дальнейшем она может быть выставлена на аукцион и приобретена другим недропользователем.

Подводя итоги совещания, Павел Маринычев отметил полное бездействие собственников компании по привлечению финансовых ресурсов, отсутствие каких-либо действий по исполнению лицензионного соглашения и возобновлении добычи олова. Вице-премьер порекомендовал руководству предприятия в течение 10 дней представить в адрес правительства республики четкий план финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «ГОК «Депутатский», который определит алгоритм дальнейших действий.