02.02.2011 г. Жителей Вилюйска интересуют вопросы повышения качества жизни

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

3.02.11, 19:35
текст: Айталина Индеева, ЯСИА.

Жителей Вилюйска интересуют вопросы повышения качества жизни

ВИЛЮЙСК. На отчете правительства об итогах деятельности за 2010 год жители Вилюйска подняли вопросы газификации населенных пунктов улуса, строительства новых и ремонта старых котельных, переукладки тепловых сетей, а также субсидировании сельского хозяйства.

Встреча населения Вилюйска и правительственной делегацией во главе с заместителем председателя правительства республики Павлом Маринычевым состоялась 2 февраля.

В начале встречи Павел Маринычев представил доклад по работе правительства в 2010 году, сообщив об обновлении ключевых институтов государственной власти и основных достижениях республики в области экономики, образования, здравоохранения, культуры и других сферах. Кроме этого он сообщил о том, как продвигается решение проблем, озвученных во время прошлогоднего отчета. Так, был решены вопросы о софинансировании новой хлебопекарни, передаче участка автодороги в республиканскую собственность и мелиоративных работах в населенных пунктах Вилюйского улуса.

По традиции после доклада жители задавали вопросы представителям республиканских министерств и ведомств. Население интересовали вопросы контроля за ценовой политикой, заработной платы учителям и врачам, нехватки кадров в больнице, оплаты за газ и проведения сотовой связи в отдельные населенные пункты улуса. Также на мероприятии выступили жители с. Сосновка, которые предложили ускорить строительство нового корпуса психо-нефрологического диспансера им. К. Марсден, находящегося в их селе.

Павел Маринычев сообщил, что в связи с тем, что правительство уже утвердило план газификации населенных пунктов республики на 2011 год, вопросы дальнейшей газификации Вилюйского улуса будут рассматриваться при подготовке проекта программы «Газификация населенных пунктов Республики Саха (Якутия) на период 2012-2016 годы и основные направления газификации до 2020 года».

От имени правительства республики зампред правительства поблагодарил за активное участие население Вилюйска, отметив, что их вопросы и предложения являются основой тех направлений, по которым работает правительство республики. «Отрадно, что большинство вопросов связаны с духовным развитием и повышением качества жизни, что свидетельствует о том, что мы вместе движемся вперед», — сказал он.

Министр образования Афанасий Владимиров наградил знаком «Учитель учителей РС (Я)» ветерана педагогического труда МОУ «Вилюйская СОШ №1 им. Г.И. Чиряева» Екатерину Тимофееву за преданность делу воспитания и обучения подрастающего поколения, а также многолетнюю добросовестную работу в системе образования.